Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Работники «СПК» занималась сносом старых цехов Мясокомбината. Однако за выполненную работу директор строительной компании с ними не рассчитался. После прошедшей в СМИ информации, на эту проблемеу обратил внимание президент республики. Он поручил разобраться в ситуации специальной комиссии. Одновременно с этим была начата прокурорская проверка. И на сегодня уже имеются результаты.

- В мировой суд направлены заявления о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму в размере 1 миллион 400 тысяч рублей. Все заявления прокурора удовлетворены, в настоящее время находятся на исполнении в службе судебных приставов.В отношении директора возбуждено административное производство, внесено представление об устранении выявленных нарушений. Предстоит выплатить штраф, - собобщила Евгения Силина, помощник прокурора Железнодорожного района:

Кроме того, будет проведена экспертиза бухгалтерских документов. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ТРК АригУс.