Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На Яндекс.Картах появились панорамы Улан-Удэ. Они позволяют виртуально прогуляться по городу и увидеть его достопримечательности.

Например, Свято-Одигитриевский собор или Бурятский академический театр оперы и балета. С помощью панорам можно также узнать, как выглядит нужная улица или здание. Это удобно для гостей Улан-Удэ.

Яндекс отснял в Улан-Удэ более 200 километров улиц. Панорамомобиль Яндекса проехал по всем основным улицам в центре и на окраинах города. Всего было сделано более 16 тысяч фотографий, из которых собрали 4 тысячи панорам. Съемки провели партнеры Яндекса — компания «City Scanner». О том, как создаются панорамы, можно узнать на корпоративном сайте Яндекса.

Панорамные снимки привязаны к карте города. Например, можно сначала найти площадь или дом на схеме, а потом открыть панораму этого места. Особенность карты Улан-Удэ в том, что ее создали сами пользователи — с помощью сервиса "Народная карта". В марте этого года нарисованная пользователями схема стала доступна на Яндекс.Картах, сообщает Ариг Ус.