Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Союзу промышленников и предпринимателей в Бурятии исполнилось 20 лет. На сегодняшний день в СППРБ состоит около 95 предприятий. На территории Бурятии зарегестрировано более 40000 субъектов малого бизнеса, и с 1 ноября 2012 года было создано министерство промышленности и торговли РБ.

- Я хорошо помню те годы, когда создавался союз промышленников и предпринимателей, годы у нас в Бурятии в то время были очень сложные. Я помню, что союз защищал начинающий молодой бизнес от всяких бандитов, накатоы и крышивания. У союза предпринимателей был тогда очень боевой дух, - отметил на юбилейном собрании СППРБ председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.

- Я очень хорошо помню те сложные годы, когда плановая экономика сменяла рыночную. Потому что я точно также как и вы в свое время находился в таком отраслевом межпроизводственном объединении в Томской области. Я в 1992 году работал директором заводы, - признался промышленникам президент республики Вячеслав Наговицын.

По словам президента СПП и исполнительного директора Улан-Удэнского авиазавода Леонида Белых, пока развитие бизнеса в Бурятии все еще сильно зависит от высокой инфляции, налогов. Несмотря на огромную работу, проделанную правительством республики, затраты на энергоресурсы не позволяют предпринимателям Бурятии конкурировать с товаропроизводителями из соседних регионов.

Сейчас предприниматели Бурятии усиленно запускают инструменты долгосрочного развития, призванные обеспечить трудоспособность российского бизнеса, особенно в условиях ВТО, когда после окончательного вступления России во всемирную организацию, российский бизнес и устаревшие технологии не смогут выдрежать конкуренции со стороны развитых стран.