Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Родственник должника рассчитался по долгам брата–заемщика, чтобы избежать ареста квартиры, переданной банку по закладной.

Банк ВТБ-24, выдавший в августе 2007 года кредит на покупку благоустроенной квартиры по улице Гагарина, обратился в Железнодорожный районный суд за взысканием задолженности путем продажи на публичных торгах.

- После возбуждения исполнительного производства судебным приставом было незамедлительно вынесено постановление, запрещающее осуществлять регистрационные действия в отношении объекта недвижимого имущества. Выходом по месту жительства должника было установлено, что в квартире проживает пожилая женщина – бабушка должника, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП по РБ.

Через несколько дней после выхода по месту жительства должник явился на прием к судебному приставу и обязался оплатить задолженность по ипотечному кредиту. По словам мужчины, бабушка, проживающая в квартире, категорически против переезда в другое место.

Выходом из ситуации стало оформление кредита в другом банке. Во избежание ареста квартиры родственники должника решились помочь ему, оперативно собрав недостающую сумму. По факту оплаты 2 миллионов 511 тысяч рублей исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.