Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия намерена создать в Улан-Удэ портовую зону. Как сообщила 5 апреля, министр экономики РБ Татьяна Думнова, республика вновь подала документы в министерство экономического развития России.

Напомним, подобную заявку минэкономики уже подавало в 2008 году, но тогда проект республики о строительстве портовой зоны на базе международного аэропорта в Улан-Удэ в число победителей не вошел.

По итогам конкурса предпочтение было отдано трем другим проектам - по строительству двух аэропортовых экономических зон (в Красноярске - аэропорт «Емельяново», Ульяновске - аэропорт «Ульяновск-Восточный»), и одной морской ОЭЗ - в Хабаровском крае (порт Советская Гавань).

Основные причины того, что победителями стали лишь три проекта, заключались в недостаточной проработке заявителями вопросов, связанных с оценкой реальных потребностей для создания внешней инфраструктуры зон (железных и автомобильных дорог, объектов энергоснабжения, возможного углубления акваторий), а также решения вопросов статуса земельных участков, включаемых в территорию предполагаемых зон, сообщает ВостокТелеИнформ.