Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как ранее сообщал Newbur.ru, защита бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры намерена добиваться его реабилитации. Кроме того, подать жалобу в Европейский суд по правам человека обещал сам Виктор Сюсюра.

В середине марта 2012 года адвокат Виктора Сюсюры Константин Луганцев сообщил, что дело генерала было прекращено в связи с декриминализацией этой статьи УК РФ (вступили в силу президентские поправки о либерализации уголовного законодательства). Однако, по словам защитника, прекращение уголовного дела не дает права на реабилитацию, поэтому генерал подал жалобу на постановление в райсуд.

Рассмотрение жалобы состоится в Октябрьском районном суде Краснодара сегодня, 10 апреля. Виктор Сюсюра обвинялся в совершении 59 преступлений по 188 статье - контрабанда, максимальное наказание составляет 12 лет заключения. По версии следствия, будучи начальником Азово-Черноморского УВД на транспорте, с 2004 года Виктор Сюсюра обеспечивал беспрепятственный ввоз товаров в Россию, скрывая их от таможенного контроля. Свою вину бывший глава МВД Бурятии не признает.

Слушание в Октябрьском районном суде Краснодара назначено на 14.30 .