Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывший оперуполномоченный Советского РОВД Евгений Мисенко был осужден два года назад за пытки задержанных.Чтобы повысить личные показатели раскрываемости, оперуполномоченный применял на допросах физическую силу. Уголовное дело было заведено по пяти эпизодам.

Тогда, после всех судебных разбирательств, ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы. Однако в этом году, как сообщает телекомпания Ариг Ус, решение суда было отменено. Причиной стало то, что на оглашении приговора отсутствовал адвокат обвиняемого.

На этот раз в защиту бывшего милиционера выступали даже московские адвокаты. И новое рассмотрение дела в итоге обернулось снижением срока заключения.

- Приговор вынесли, оставили ему 5 лет и 6 месяцев. Я на завершении суда сказала, что я согласна, что суд скажет, какое решение судья вынесет, с таким решением я и буду согласна, - рассказывает потерпевшая Виктория Румянцева.

Виктория со своей сестрой бились за правосудие четыре года. Но решением суда удовлетворены, так как опасались, что срок и вовсе могут заменить на условный. Сейчас они ждут со стороны Мисенко выплаты моральной компенсации, которая к слову составляет 500 тысяч рублей.