Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Иркутский областной краеведческий музей (Музейная студия) 11 апреля открывает персональную выставку художника Зорикто Доржиева.

Как сообщили в пресс-службе музея, это будет уже третья по счету выставка Зорикто в Иркутске. На ней будут представлены живописные и графические работы, созданные художником в период 2009 – 2012 гг. Также автор презентует перед иркутянами свою книгу "ZORIKBOOK", в которой рассказывает о кухне своего творчества.

Как и на улан-удэнской выставке в феврале 2012 года, на выставке иркутской будет показан видеопроект «Steppe story», снятый по мотивам произведений Зорикто, в котором он выступил в качестве автора сценария и сорежиссера. И в довершение посетители увидят небольшое дефиле: девушки-азиатки из Иркутска представят новую коллекцию платьев из тканей с принтами картин художника.

- Мы ждем большого наплыва посетителей, так как прошлые выставки Доржиева были очень живо восприняты иркутянами, - подчеркнул сотрудник Музейной студии Сергей Шоткинов.

Выставку Зорикто Доржиева представляет московская галерея «Ханхалаев» и арт-галерея «DiaS».

Открытие выставки 11 апреля в 16:00. Адрес музея: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 13.

СПРАВКА: Зорикто Доржиев в 2002 году закончил Красноярский государственный художественный институт. Вернувшись в родной Улан-Удэ, он начал работать как живописец и график, а также как иллюстратор книг, знакомящих детей с бурятскими эпическими сказаниями с сказками. В 2005 году Зорикто начал сотрудничать с галереей "Ханхалаев", созданной известным российским продюсером Константином Ханхалаевым.