Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Трагедия произошла в селе Шанай Тункинского района. По сообщению ГУ МЧС по РБ, 9 апреля в 14:15 в жилом доме по улице Зарбуева, 20 начался пожар.

Сообщение о возгорании поступило поздно - на момент прибытия пожарных из двух частей 10-го Тункинского отряда ГПС РБ дом был полностью охвачен огнём. Под обрушившимися кострукциями, в ходе разбора пожара, были обнаружены тела 27-летней женщины и её 5-летней дочери. На момент возгорания погибшие спали.

Причину пожара установили практически сразу - короткое замыкание проводки. Ущерб составил 300 тысяч рублей, что, конечно, не идёт в сравнение с человеческими жизнями.

В связи с этим, ГУ МЧС по РБ обращает внимание жителей республики на то, что большинство пожаров с гибелью людей происходят в ночное время суток. Во многих случаях виновниками становятся сами погибшие, зачастую находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Причиной пожаров в таких случаях, как правило, является неосторожное обращение с огнём, в том числе и при курении. По данной причине происходит 13% от всех пожаров.

Однако наиболее частая причина (26% от всех пожаров) - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Отметим также, что за первый квартал 2012 года в республике Бурятия зарегистрировано 393 пожара, которые унесли жизни 40 человек, из них - восемь детей.