Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ОАО "Авиакомпания Бурятские авиалинии" реализует бизнес-план «Модернизация и поддержание летной годности воздушных судов: 4 самолета АН-24 и 5 вертолетов МИ-8».

В рамках реализации бизнес-плана предполагается оборудовать самолеты и вертолеты системой раннего предупреждения приближения к поверхности земли (СРППЗ или GPWS) и системой предупреждения столкновения самолетов в воздухе (ТС AS).

Стоимость проекта 49 млн. руб. Правительством Республики Бурятия прорабатывается вопрос предоставления субсидий авиакомпании на компенсацию части затрат на плату за пользование кредитами коммерческих банков в размере 6 млн. рублей, в течение пяти лет, сообщает Министерство по развитию транспорта,энергетики и дорожного хозяйства РБ.

ОАО "Авиакомпания Бурятские авиалинии" прорабатывает возможность обновления самолетного парка. В планах компании приобретение трех самолетов типа Ан-140. В соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда, получаемые российскими авиакомпаниями от лизинговых компаний по договорам лизинга для осуществления внутренних региональных и местных воздушных перевозок, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2012г. № 1212 авиакомпания может рассчитывать на размер субсидии 42,73 млн. руб. на одно воздушное судно.