Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Недовольные пассажиры обратились в Бурятскую транспортную прокуратуру с жалобой на дирекцию железнодорожного вокзала Улан-Удэ.

Установлено, что услугами зала ожидания и туалетом пассажиры даже при наличии билета могли воспользоваться только за отдельную плату. Плата за нахождение в зале ожидания составляла 10 рублей, за пользование туалетами - 15 рублей. Время бесплатного пользования было ограничено двумя часами до отправления и после прибытия поезда.

По закону пользоваться этими услугами пассажиры вправе бесплатно и без ограничения по времени, так как затраты на них включены в стоимость билета.

Начальнику Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов было внесено представление об устранении допущенных нарушений, а в отношении ОАО "РЖД" возбуждено административное производство.

Повторная проверка выявила, что нарушения прав не были полностью устранены. Это повлекло за собой еще одно обращение транспортного прокурора в суд с целью признать приказ начальника дирекции незаконным.