Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках дискуссионного клуба-лектория "Наша Бурятия", созданного по инициативе БРО партии "Единая Россия", 11 апреля состоялась первая площадка, посвященная проблеме регулировки численности волков в сельских районах республики.

Как отметил руководитель исполкома БРО партии "Единая Россия" Баир Бальжиров, проблема встала настолько остро, что некоторые фермеры готовы сворачивать свои хозяйства из-за частых набегов хищника. Более других страдают жители Джидинского, Кяхтинского, Баунтовского, Окинского, Еравнинского и Закаменского районов. Подсчитано, что ежегодный ущерб, наносимый волками, в Бурятии составляет свыше 27 миллионов рублей.

По итогам площадки было решено проработать вопросы материального стимулирования охотников, на которых возложили обязанность до конца года сократить численность волка на территории Бурятии с 2,5 тысяч до 700 особей.

Как было отмечено на площадке, причиной, по которой была поднята эта тема, стали частые обращение сельчан с жалобами на серых хищников.

Возможно, на следующих площадках правящая партия займется рассмотрением более явных проблем села или же ростом инфляции и цен на ГСМ. Дискуссионный клуб, к слову, будет собираться по средам в Национальной библиотеке и поучаствовать в нем сможет любой желающий.