Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Шилин покинул пост Главного федерального инспектора в Бурятии и выехал из республики. По информации Newbur.ru, Сергей Шилин вернулся в аппарат полномочного представительства президента РФ в Сибирском федеральном округе, где займет должность начальника департамента по взаимодействию с правоохранительными органами.

Шилин Сергей Павлович родился 20 августа 1965 г. В 1988 году окончил Харьковское Высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им. Маршала Крылова, затем окончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1997 по 2003 год работал в органах прокуратуры Новосибирской области, а с ноября 2003 года - в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, где занимал должность начальника департамента по внутренней политике и обеспечению конституционных прав граждан.

На пост Главного федерального инспектора в Бурятии Сергей Шилин был назначен в августе 2009 года. Возвращение в 2012 году в аппарат полпреда Президента РФ, возможно связано с назначением в 2010 году на пост полномочного представителя Виктора Толоконского вместо Анатолия Квашнина . В свое время сложности, возникшие во время работы Анатолия Квашнина, заставили Сергея Шилина переехать в тихую Бурятию. С приходом Виктора Толоконского ситуация в аппарате полпреда, по-видимому, стала помягче и чиновник решил вернуться в Новосибирск.