Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ДТП произошло в сентябре 2011 года на проспекте 50-летия Октября. Пожилой мужчина оказался под колесами автомобиля прямо на пешеходном переходе, сообщает Ариг Ус.

Водитель, ехавший на высокой скорости, с места происшествия скрылся.

Александр Ормонов, сын пострадавшего:

- После чего он даже не удосужился остановиться, помочь моему отцу, а взял просто и уехал.

Пострадавшему помогли прохожие. Вовремя оказанная медицинская помощь спасла мужчине жизнь. Но он получил тяжкие телесные повреждения.

Михаил Горбачев, врач анестезиолог-реаниматолог БСМП:

Поступил в отделение хирургической реанимации с тяжелой сочетанной травмой, травмой грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма, перелом обеих нижних конечностей.

Здоровье мужчины сильно подорвано. Он не в состоянии самостоятельно передвигаться. Потому даже заседание суда проходило в доме потерпевшего.

Ольга Полякова, помощник прокурора Железнодорожного района г.Улан-Удэ:

- Присутствовать в зале заседания он не мог, в связи с чем судом был организован выезд к месту жительства потерпевшего и в результате рассмотрения уголовного дела был вынесен приговор и назначено наказание по ст.264 ч.1 к 2-м годам ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Кроме того, с виновника ДТП взыскано 36 тысяч рублей материального ущерба, 18 тысяч – возмещение утраченного заработка и 500 тысяч рублей за моральный ущерб.