Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проведен отбор участников FLEX - программы обмена для старшеклассников в 2012 году, сообщает пресс-служба правительства РБ. Победителями конкурса в Республике Бурятия стали пять учеников старших классов.

Это - Руслан Мельников из Ильинской средней образовательной школы, Татьяна Арефьева из районной гимназии с. Турунтаево, Анастасия Курбатова из гимназии № 59, Юлия Елбонова из гимназии № 14, Маргарита Будаева из лингвистической гимназии № 3 г.Улан-Удэ.

Финалисты программы получат возможность бесплатно поехать в США, где будут учиться в средней школе, жить в американских семьях в течение одного учебного года.

Отбор участников программы проводится на основе открытого конкурса Американскими советами по международному образованию в сотрудничестве с Министерством образования и науки РФ.
Конкурс на участие в программе в 2013-2014 учебном году будет проходить в сентябре-ноябре 2012 года.

В нем могут принять участие школьники, граждане Российской Федерации, которые отвечают следующим требованиям: учатся в 8-10 классах, изучают английский язык, родились в период с 1 января 1996 года по 15 июля 1998 года, обладают качествами и навыками, которые помогут им успешно участвовать в программе обмена, не имеют препятствий для получения американской визы.

Организатором конкурса в Бурятии является Министерство образования и науки РБ. Справки по телефону: 21-35-97.