Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Столицу Бурятии посетил первый космонавт Монголии и 101-й космонавт мира Жугдэрдэмидийн Гуррагча, сообщает ВостокТелеинформ. Визит состоялся в рамках недели, посвященной Дню космонавтики и 55-летию запуска первого спутника Земли, сообщила пресс-служба президента и правительства РБ. Гуррагча встретил в Улан-Удэ День космонавтики.

Космонавт посетил выставку «Дети и авиация» в городском Дворце детского и юношеского творчества, которую подготовил Республиканский центр технического творчества и школьные технические кружки. Школьники устроили для почетного гостя показательные выступления по робототехнике.

Гуррагча, прекрасно говорящий по-русски, пообщался с детьми, увлеченными авиацией и звездами, фотографировался с ними, знакомился с их выставочными работами и охотно отвечал на вопросы.

СПРАВКА: Гуррагча Жугдэрдэмидийн род. 5 декабря 1947 — космонавт-исследователь космического корабля (КК) «Союз-39» и орбитального научно-исследовательского комплекса орбитальная станция «Салют-6» — КК «Союз Т-4» — КК «Союз-39»; первый космонавт Монгольской Народной Республики (МНР). Министр обороны Монголии (2000—2004).