Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 13 апреля вступают в силу изменения Правил дорожного движения. Работать эти нормы теоретически начали еще 1-го января, однако только недавно требования к перевозчикам отразились в правилах. И теперь сотрудники полиции откроют сезон охоты на нелегальных таксистов.

По новым правилам, водители такси должны оборудовать транспортное средство таксометром, на крыше разместить оповещающий фонарь оранжевого цвета и нанести на кузов всем знакомый знак "шашечки". Помимо этого водитель должен иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Обязательным также является предрейсовый медицинский и технический осмотр.

Нарисовать знак и установить фонарь водитель не сможет, если у него нет разрешения на работу. Автовладельцу расписанного такси без соответствующего документа грозит штраф в 2,5 тысячи рублей. За управление таким транспортным средством сумма штрафа составит пять тысяч. Помимо этого "бомбил" ожидает конфискация фонаря. Также сотрудники ГИБДД предложат водителю либо получить разрешение на работу, либо убрать знак с борта авто.