Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Советский и Железнодорожный районы Улан-Удэ остались без тепло- и водоснабжения из-за прорыва магистральной линии в районе ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

14 апреля в 03:37 произошел порыв магистральной линии в районе ТЭЦ-1 по ул. Трактовая, 1. ТЭЦ-1 работает в штатном режиме. Задвижки перекрыты. В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы. Создан оперативный штаб под руководством заместителя председателя Правительства РБ Рубан В. А. В состав штаба входят представители ТЭЦ-1, администрация города и другие министерства и ведомства. Всего задействовано 52 человека и 12 ед. техники.

По информации Республиканского штаба по ликвидации аварийной ситуации работы по восстановлению теплоснабжения и горячего водоснабжения в Советском и Железнодорожном районах г. Улан-Удэ будут завершены к исходу 14 апреля 2012г.

Как рассказал ВрИО заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Владимир Рубан, с момента обнаружения аварии приняты все организационно-технические меры. Ситуация находится под контролем. Температура окружающей среды позволяет проводить аварийно-восстановительные работы. Угрозы разморожения объектов и жилых домов нет.

В настоящее время место порыва обнаружено, производятся восстановительные работы. По заключению специалистов, работы по восстановлению теплоснабжения и горячего водоснабжения в Советском и Железнодорожном районах г. Улан-Удэ будут завершены к исходу сегодняшнего дня. В 9.00 в Улан-Удэ - 0 градусов, днем ожидается 6-8 градусов тепла.