Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Гендиректор «ТГК-14» Сергей Васильчук на пресс-конференции 16 апреля рассказал о своем видении постоянных проблем энергетики Бурятии. По его словам, главная причина бесконечных аварий – недостаточное финансирование.

- В прошлом году мы нашли возможность вложить в ремонты генерации Бурятии 320 млн. рублей. В тарифе текущего года регулирующий орган счел «разумным» определить для нас цифру в 137 млн. рублей, - иронично отметил Васильчук. - Вынужден констатировать, что такое псевдовнимание к энергетике со стороны регулирующих органов и явилось тем плачевным результатом, который мы увидели 14 числа.

Ущерб от прорыва теплотрассы 14 апреля составил около 10 миллионов. Причиной стала внешняя коррозия трубопровода, то есть его физический износ. Разрыв трубы – около 60 см., в результате аварии компания потеряла около шести тысяч тонн воды.

Васильчук отметил, что впервые в городе отопительный сезон прошел достаточно стабильно с точки зрения выдерживания температур и работы оборудования. Однако улучшение, по его словам, может быть и временным.

- Ремонтный фонд в тех же тепловых сетях в рамках тарифных решений определен, мы даже нашли возможность изыскать дополнительно 10 миллионов. Отопительный сезон, думаю, будет закончен 15 мая, и мы приступаем к ремонту всего теплосетевого хозяйства. К сожалению, выделенных 147 миллионов хватит на перекладку всего лишь 6 км. трубопровода. Исходя из износа, который составляет более 65%, нам необходимо менять более 20-25 км.