Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Студент московского ВУЗа Цырен-Доржо Дондоков на конкурсе "The Best Asian man-2012" не получил большой поддержки со стороны земляков, зато он завоевал неплохой титул в Интернет-пространстве, сообщает "Тивиком".

Международный конкурс "The Best Asian man-2012" проводится впервые. Его финал проходил в Москве. Объединить общим культурным собитием азиантские диаспоры столицы решил наш земляк Амарху Борхуу и его продюсерский центр.

- Россия -это самая интернациональная страна. И мне почему-то показалось, что наша компания Ист-брэнд должна развивать азиатскую культуру в Москве. Наверное, это основная идея, - поделился Амарху Борхуу - солист группы "Премьер-Министр".

Всего в финал прошли девять участников: из Хакасии, Калмыкии, Алтая, Якутии, Монголии, Кроеи, Кыргызстана и Казахстана. В отличие от женских конкурсов красоты здесь основными параметрами явились талант и любовь к родной земле и ее традициям. Цыден-Доржо из Бурятии впервые примерил парадный дэгэл. Для него участие в конкурсе - дело необычное и потому очень отвестственное.

Победителем стал элистинец Андрей Кузнецов, а наш земляк также проявил себя на международном конкурсе. Зажигательно отплясав калмыцкий чичердык, юноша, буквально взорвав танцпол, показал, что у него самая сильная поддержка.

За Цырен-Доржо из Бурятии земляки на конкурсе болели слабо. Зато накануне, в интернет-голосовании он получил больше всех голосов и вместе с ними титул «Мистер зрительских симпатий».