Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пилотный проект по нанесению дорожных разметок по новой технологии запустят в Улан-Удэ в 2012 году, сообщает ВостокТелеинформ.

Как сообщил на общественных слушаниях по безопасности дорожного движения начальник управления дорожного строительства администрации города Анатолий Бунаев, согласно проекту, в нескольких районах города, в ходе реконструкции улично-дорожной сети пешеходные переходы и разметка дорожного полотна будет нанесена не краской, как обычно, а холодным пластиком.

- Такая технология достаточно дорогостоящая и поэтому пока решено запустить ее в качестве пилотного проекта. Но если холодный пластик полностью себя оправдает, то в дальнейшем возможно его повсеместное использование при ремонте дорог, - пояснил Бунаев.

Всего в текущем году на ремонт улично-дорожной сети направлено 59 млн. рублей. По многочисленным просьбами жителей города, в план реконструкции включены дороги по улицам Вакарина, Лысогорская, Боросева, а также в микрорайоне Стеклозавод.

В дальнейшем планируется решить проблему парковочных мест. В связи с возросшей интенсивностью движения в городе, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении земли и создании многоуровневых и общедоступных парковок.