Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ проходит экспериментальный проект «Школа волонтера», сообщает АСИ в Бурятии. Это обучающая площадка для молодежи по технологиям, применяемым в добровольчестве.

Обучение проходят 19 молодых людей – студенты вузов и ссузов города. За две недели обучения волонтеры примут участие в тренингах «Флешмоб как форма привлечения внимания к социальным проблемам», «Информационная кампания», «Инструменты добровольчества», «Мотивация участников добровольческого движения», лекциях «Социальное проектирование», «Технологии реализации волонтерской деятельности, модели эффективной работы по развитию добровольчества», практических заданиях «Благотворительность. Социальная поддержка и защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Фандрайзинг как эффективный инструмент в добровольчестве», деловая игра «Партнерство в волонтерской деятельности».

Волонтеры проведут флешмоб и акцию в Тарбагатайском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В завершении школы пройдет презентация социально-значимых мини-проектов, разработанных участниками.