Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проект "Baikal Fashion Week" с 2012 года является региональным представителем Благотворительного фонда по проведению X Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт" в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае, сообщает Uumoda.ru.

Неделя моды и отборочный тур конкурса «Русский силуэт» состоятся в сентябре 2012 года в Улан-Удэ. Дизайнеры Бурятии могут подать заявку на участие в конкурсе, а также и на внеконкурсное участие в Неделе моды Baikal Fashion Week.

Напомним, что осенью прошлого года в городе Улан-Удэ состоялась первая неделя моды Baikal Fashion Week, которая показала, что у нас немало талантливых и перспективных дизайнеров одежды.

СПРАВКА: Благотворительный фонд «Русский Силуэт» создан в 1997 году для поддержки молодых дизайнеров, а также сохранения национальных культурных традиций. В 1999 году фондом учрежден одноименный Международный конкурс молодых дизайнеров, который уже в первый год своего существования был включен в государственную программу особо важных культурных инициатив общенационального масштаба.

"Русский силуэт" возглавляет член Российской академии художеств Татьяна Михалкова. В попечительский совет фонда также входят известные личности, такие как историк моды Александр Васильев, актер Олег Меньшиков, дирижер Юрий Башмет, режиссер Андрей Кончаловский и другие.