Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный турнир был организован Генеральным консульством Республики Монголия в нашей республике, сообщает Информ Полис. Все соревнования проходили в стенах Бурятского государственного университета Улан-Удэ.

Работники администрации Дарханского аймака, счетной палаты Республик Монголия и Бурятия, а также монгольского консульства в Улан-Удэ соревновались в 5 видах спорта: шахматах, волейболе, боулинге, настольном теннисе и баскетболе.

- Наш турнир проходит впервые в Улан-Удэ. Пока что в нем принимает участие 4 команды, но в скором времени он расширит в разы, как географию, так и количество участников, - поделился дальнейшими планами Сэргэлэн, организатор международного турнира.

Целью данных соревнований является укрепление добрососедских отношений между соседними странами. Кроме того, они посвящены Дню Победы. На следующий год организаторы собираются пригласить работников консульств Китая и Кореи.

- В турнире принимают участие только работники организаций, заявленных на соревнования. Это еще раз говорит о том, что спорт - массовое явление в наших странах. – говорит Дондив Болд, вице-консул Монголии в Республике Бурятия.

Отметим, что государственные служащие Республики Бурятия в последний момент отказались от участия, чем немало озадачили монгольскую делегацию. Честь республики решили защитить только работники счетной палаты Бурятии.

По итогам соревнований будет выявлена лучшая команда и участники турнира. Всех их ждут ценные призы, ну а лучшей команде достанется и почетный кубок. На следующий год международный турнир планируется провести в городах Дархан и Улан-Удэ.