Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнская и Бурятская епархия планирует создать на своей земле зону отдыха для горожан, сообщает Информ Полис.

Решение о том, что детский городской парк будет ликвидирован, было принято 19 апреля.

- Земли исторически принадлежали церкви, и здесь находилось кладбище, - сообщила Марина Алисова, пресс-секретарь Бурятской Епархии. - Однако церковь позволяла пользоваться своей территорией. Сейчас детские площадки, которые находятся здесь, пришли в негодность. Мы согласны, что парк - это рекреационная зона горожан. Церковь поставит 17 новых световых столбов, как это делается во всех приличных городах. Кроме того, на этой территории предполагается соорудить теннисный корт, футбольное поле, чтобы наша молодежь могла отдохнуть.

Старые качели и аттракционы продадут, а часть ликвидируют вовсе. Имущество детского городского парка уже выставлено на торги. Минимальная прибыль от их продажи должна составить не менее 800 тысяч рублей, сообщил председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Евгений Степанов.

В Епархии надеются, что ликвидация старого городского имущества завершится в этом году, так же как и демонтаж построек. Создать новый парк можно будет уже к 2013 году.