Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Городской проект "Энкаунтер" вызвался на подмогу поисковикам, которые до сих пор ищут пропавшего мальчика.

"Энкаунтер" - международная сеть активных городских игр. Участники проекта хорошо ориентируются в городе не только днем, но и ночью и обладают навыками поиска в любое время суток. В обычных условиях они занимаются разгадыванием сложных логических задач, которые затем приводят их на место поиска кодов - локацию. Игры, как правило, проходят на заброшенных стройках, в развалинах домов и заводов.

Именно поэтому игроки решили помочь в поисках мальчика. 20 апреля в 23:00 поисковой отряд из 15 игроков начал свою работу.

- Проверили достаточно большую территорию, несколько теплотрасс в разных районах, гаражи. Акцент поисков делали на колодцы, теплые места, заброшенные строения, места "пребывания" лиц с неопределенным местом жительства, - рассказал один из организаторов поисков, участник игр "Энкаунтер" Виталий Ханхалаев.

К сожалению, поиски не увенчались успехом, однако ребята не опускают рук - поиски будут продолжаться Как подчеркнули участникики, мальчика можно найти только "всем миром". Напоминаем, что с момента пропажи ребенка прошло уже трое суток. Очевидцы утверждали, что видели похожего ребенка в Советском районе города, что позволило сузить радиус поиска, однако пока никаких результатов нет.