Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице Бурятии с 18 апреля началась беспрецедентная по размаху и общественному резонансу операция по розыску пропавшего 6-летнего Доржи Шойдорова. В Улан-Удэ и ранее искали детей, но это, скорей всего, первый случай, когда так внезапно и беспричинно исчезает беззащитный ребенок, страдающий аутизмом. Поиски ребенка ведут весь личный состав городского УВД, подключены значительные силы МВД по РБ, а также спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и 198 добровольцев.

Напомним, 18 апреля Доржо Шойдоров около 19 часов ушел из дома по улице Пристанской, 2а, г. Улан-Удэ. Мальчик играл в ограде дома. Его мама Марина Юрьевна отлучилась на несколько минут, а когда вернулась, ребенка уже не было. По словам Марины Шойдоровой, мальчик не выходит на улицу без сопровождения взрослых, не играет с детьми, в детском саду посещает специализированную группу. Доржо разговаривает односложными фразами, может не отзываться на свое имя, при этом легко идет на контакт с незнакомыми людьми, доброжелательно относится к взрослым.

По факту исчезновения ребенка, учитывая его малолетний возраст, а также его беспричинное отсутствие, следователи предположили, что ребенка похитили, и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего»).

19 апреля в полицию поступил телефонный звонок от жительницы Улан-Удэ, которая видела мальчика около ТРЦ People's Park в 43-м квартале. Незамедлительно все силы были направлены с переулка Пристанский на территорию развлекательного центра. Часть сотрудников просматривала кадры с камер видеонаблюдения, а другие искали ребенка на улице.

– В результате проведенной работы круг поиска сузился. Идет проверка подъездов и дворов в предполагаемом квадрате нахождения малыша, – сообщили в МВД по РБ. – Поиски не прерываются и в темное время суток.

К поиску мальчика присоединились спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и волонтеры. 198 добровольцев распространяют листовки с фотографией и приметами мальчика. Волонтёры осматривают район, в котором пропал мальчик, и опрашивают соседей.

Приметы:

Азиатской внешности, на вид 6 лет, среднего телосложения, рост около 120 см, лицо овальное, волосы и глаза тёмные, коротко стриженные. Особые приметы – на правой ноге ниже паховой области с внутренней стороны родимое пятно, отсутствуют нижние передние зубы, страдает аутизмом.

Одет в шапку вязаную чёрного цвета, куртку голубого цвета с капюшоном. Трико красное с белыми лампасами и коричневые замшевые ботинки.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Доржо, просим позвонить по телефонам: полиция – 02 (с мобильного 020), 8924773 24 26, 8924 394 04 84 или написать на почту poiskdetei@yandex.ru