Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев 24 апреля прокомментировал ход расследования причин аварии на теплотрассе в Улан-Удэ, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Напомним, прорыв трубы произошел 14 апреля. Из-за аварии 2 района Улан-Удэ частично остались без воды и тепла на несколько часов, городу был нанесен значительный материальный ущерб. Кроме того, провалившись в яму с кипятком, погиб молодой человек.

По предварительным данным, причиной аварии послужило превышение давления на теплотрассе.

- При подготовке к отопительному сезону 11-12 гг. персоналом ТГК данная теплотрасса вскрывалась, но персонал ТГК отнесся к обследованию данного трубопровода не совсем серьезно. Не был проведен технический регламент по осмотру и определению толщины трубы. Не были проведены другие технические мероприятия, которые бы дали конкретизацию состояния этого трубопровода, - заявилзаместитель председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев.

По его словам, персонал ТГК должен был жестко поднять вопрос о необходимости замены трубопровода, если на момент проверки действительно оказалось, что его толщина меньше указанной в регламенте.

- Этого сделано не было, всё снова закопали и решили, что всё это будет работать дальше, - сказал Зубарев.