Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Найдана Чимбеева, обвиняемого в коммерческом подкупе, выпустили из СИЗО 25 апреля, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Напомним, по версии следствия депутат, возглавляющий одну из компаний Бурятии, в марте 2012 года потребовал у одного из участников муниципальных торгов передать ему 300 тысяч рублей за его бездействие при участии в открытом аукционе. Торги проводилась на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Советском районе Улан-Удэ. Стоимость контракта составляла более 5 миллионов рублей. В этом же месяце Чимбеев по схожей схеме потребовал 220 000 рублей и успел получить из оговоренной суммы 60 000 рублей от еще одного участника уже другого аукциона.

В настоящий момент следователи завершили сбор доказательств по двум указанным эпизодам. С учетом этого, следствие пришло к выводу, что в настоящее время Чимбеев лишен возможности препятствовать производству по уголовному делу и заменила прежнюю меру пречения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время запланировано предъявить депутату окончательное обвинение и ознакомить его с собранными по делу материалами. Затем уголовное делу будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче его в суд.