Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятская транспортная прокуратура проверила состояние причальных сооружений на озере Байкал, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, причалы в поселках Танхой и Клюевка Кабанского района находятся практически в разрушенном состоянии: наружные части древесины поражены гнилью, металлические крепления изношены, наблюдается излом древесины. Швартовое и отбойное оборудование на причалах отсутствует. Между тем, в навигационный период к данным причальным сооружениям подходят теплоходы и катера с туристами для посещения Байкальского государственного природного биосферного заповедника.

ООО «Байкаллеспром», являющийся собственником причала в поселке Клюевка, не обеспечил безопасность подходов и стоянки судов, а также не оборудовал причал устройствами для посадки и высадки пассажиров.

Бурятская транспортная прокуратура обязала собственника устранить нарушения в судебном порядке, в том числе выполнить требования по разработке технического паспорта причала, проведения его обследования аккредитованной испытательной лабораторией.

Причал в поселке Танхой оказался вообще бесхозяйным, о чем давно было известно администрации района, однако мер к постановке причала на учет в Росреестр, как бесхозяйного, ей не было предпринято.

По этому факту иск также будет передан в суд. Когда хозяин причала будет определен, его также обяжут привести данное имущество в соответствие с требованиями безопасности.