Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Члены межфракционной депутатской группы «Байкал» подготовили обращение председателю Правительства РФ Владимиру Путину по вопросу газификации Байкальского региона.

Как ранее сообщал newbur.ru, депутаты Государственной Думы от Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Якутии объединились в группу «Байкал» с целью совершенствования правовой базы по реализации федеральных и региональных законодательных актов по вопросам защиты озера Байкал, улучшению социально-экономических и экологических условий жизни в Байкальском регионе.

Подготовку обращений к ветвям власти депутаты считают одним из методов решения поставленных задач, а газификация территории Байкальского региона названа ими одной из самых приоритетных.

Напомним, на круглом столе «О комплексном развитии электроэнергетической структуры Дальнего Востока и Байкальского региона», прошедшем 11 апреля в Госдуме, Михаил Слипенчук также выступил с рядом предложений по увеличению энергетических мощностей, снижению энерготарифов и по газификации региона.