Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 апреля в здании правительства республики прошел семинар " Проблемы развития бытовых услуг". Как отметил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, самым рентабельным бизнесом на рынке бытовых услуг стали парикмахерские и косметические салоны.

Всего в Улан-Удэ работает 1444 объекта бытового обслуживания, из них 504 - парикмахерские, 208 - ремонт обуви, 132 - фото - услуги. В основном, это индивидуальные предприниматели - 67% и малые предприятия - 27,5%. Средняя зарплата в сфере бытовых услуг составляет 16 тысяч рублей.

Председатель комитета по промышленности Улан-Удэ Александр Лагаев отметил, что предприятия распределены по городу неравномерно.

- В 2010-2011 годах был проведен анализ сферы бытовых услуг. Из всех районов города Октябрьский район самый обеспеченный - на его территории находятся 41% всех предприятий города, в Советском районе их находится меньше всего, - сказал Александр Лагаев.

Другими темами обсуждения стали государственная поддержка в сфере бытовых услуг, налогооблажение и основные нарушения в сфере бытовых услуг.