Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Высокую оценку работе сотрудников оперативных подразделений на расширенной коллегии МВД по Бурятии, состоявшейся в Улан-Удэ 24 апреля, дал министр внутренних дел по РБ Александр Зайченко: «Непростые условия, в которых полиция работала в период проведения избирательных кампаний, не повлияла на результаты работы. При сохранении контроля криминогенной ситуации идет укрепление оперативных позиций. В этом я вижу заслугу нашего криминального блока, который работает, не считаясь с личным временем».

На коллегии руководство ведомства подвело итоги работы подразделений МВД и территориальных органов на районном уровне. Руководство критически оценило результаты работы по профилактике алкогольной, рецидивной и уличной преступности.

Министр потребовал от управления МВД России по Улан-Удэ, а также от ОВД по Северобайкальскому, Хоринскому, Заиграевскому, Кабанскому, Прибайкальскому и Тункинскому районам принятия самых решительных и кардинальных мер по обеспечению безопасности населения в общественных местах.

– Впереди майские праздники, – напомнил Александр Зайченко. – И от всего личного состава я требую полной самоотдачи в выполнении поставленных задач. Руководителям же напоминаю, что вы несете за каждого своего подчиненного персональную ответственность, равно как и за общие результаты работы.

Речь на коллегии шла и о важности взаимодействия с общественными формированиями в обеспечении правопорядка. Ведущую роль на сегодня играют Совет ветеранов МВД по РБ и Общественный совет министерства. На июнь запланировано совместное совещание по данной проблеме, где будет дана принципиальная оценка каждому руководителю. По завершении коллегии состоялось награждение лучших сотрудников.