Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 апреля следователи Еравнинского межрайонного отдела приступили к проверке по факту взрыва полуприцепа-цистерны на территории базы ЗАО «Витимгеопром», в результате которого погиб человек. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

27 апреля с утра в гараже на территории указанной базы в поселке Северный Баунтовского района работниками организации проводился ремонт полуприцепа-цистерны. В данной цистерне ранее хранилось дизельное топливо. В ходе ремонта после начала электросварочных работ в результате воспламенения находившихся в цистерне паров произошел взрыв.

Вследствие взрыва на месте происшествия погиб проводивший ремонт механик. Еще двое пострадавших работников доставлены с телесными повреждениями различной степени тяжести в центральную районную больницу.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых будут установлены причины несчастного случая на производстве, ответственные за соблюдение правил техники безопасности лица и все другие обстоятельства происшествия.