Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В настоящее время на различных стадиях производства находятся несколько уголовных дел, возбужденных по фактам издевательства над несовершеннолетними детьми в семье, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Так, 26 апреля возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Заиграевского района, подозреваемого в истязании несовершеннолетних.

По версии следствия, нигде не работающий и ранее неоднократно судимый мужчина проживал в небольшом селе на территории Заиграевского района республики вместе со своими несовершеннолетними детьми – дочерью и двумя сыновьями, 16 и 12 лет. В течение последних нескольких месяцев злоумышленник неоднократно в состоянии алкогольного опьянения беспричинно избивал детей.

При этом, пытаясь скрыть свои преступления, он угрожал им расправой и заставлял обманывать в школе учителей, замечавших у несовершеннолетних кровоподтеки и ссадины. Опасаясь отца, дети скрывали правду. Однако, в очередной раз увидев на лице и теле несовершеннолетних многочисленными ссадины, работники школы сообщили о происшествии в отдел полиции.

В настоящее время подростки помещены в реабилитационный центр. Ведется розыск подозреваемого, который еще до передачи материалов из органов внутренних дел в следственный отдел по Заиграевскому району выехал из села в неизвестном направлении. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выявление всех преступных эпизодов и установление полной картины произошедшего.

Кроме того, в Кабанском районе одному из местных жителей предъявлено окончательное обвинение в совершении подобного преступления.

39-летний житель поселка Тресково проживал вместе с женой и двумя несовершеннолетним детьми. С декабря 2010 года он неоднократно применял насилие к старшей дочери, наносил ей удары, закрывал в сарае со скотом, пристегивал наручниками к батарее в доме. В результате таких издевательств 16-летняя девушка неоднократно уходила из дома и проживала у знакомых.

В ближайшее время собранные по делу материалы будут предъявлены обвиняемому и его защитнику для ознакомления. Затем уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче его в суд.