Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Начальник караула ПЧ-8, который в составе пожарного отряда МЧС оказывал помощь в тушении пожаров на территории Забайкальского края, госпитализирован в Петровск-Забайкальске с проникающим ножевым ранением в область сердца.

Об этом, как сообщает "Тивиком", стало известно 26 апреля, на следующий день после отчета Управления МЧС о том, что пожарные Бурятии выполнили все возложенные на них задачи без происшествий.

В сообщении указывалось, что пожарный был тяжело ранен в ходе драки с поножовщиной. Ситуацию пояснили в пресс-службе МВД Забайкальского края.

- Из объяснения данного гражданина следует, что он, находясь на территории пожарной части села Малюта, решил прогуляться, с собой взял складной нож, который положил в карман. С его слов, перелезая через забор, он зацепился ногой за доску и упал на землю, причинив себе телесное повреждение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Очевидцев происшествия следствию установить не удалось, а эксперт-криминалист пытается выяснить, как складной нож не только раскрылся в кармане, но и поразил легкое и задел сердце. Точно установлено только то, что пострадавший самостоятельно с ножом в груди добрался до больницы.

- Постельный режим у него, он не может передвигаться по отделению. Он находится на ежедневном контроле, переведен, буквально вчера, из реанимационного в хирургическое отделение. Отрицательной динамики у него нет, есть положительные, - сказала заместитель главного врача Петровск-Забайкальской центральной районной больницы Елена Макарова.

В Управлении МЧС инцидент со своим сотрудником признали. По их словам, в данное время проводится служебное расследование, и пока они ожидают результатов следствия от забайкальской полиции. Нападение же на их сотрудника, а также возможную пьяную ссору - категорически отрицают.

- Со старшего лейтенанта Недорезова были взяты объяснения, нашими сотрудниками Главного Управления, сотрудниками Следственного Управления Петровск-Забайкальского района, значит, факт драки не подтверждается, - подчеркнул начальник Управления кадров ГУ МЧС России по Бурятии Михаил Покацкий.

Точку в этом инциденте, едва не закончившемся трагедией, поставит следствие. По словам начальника пресс-службы МВД Забайкальского края, у дознания еще много вопросов, на которые они не получили ответ.