Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала этого года судебные приставы и сотрудники ТГК-14 уже провели более 600 совместных рейдов. И цифра эта значительно превышает прошлогоднюю. Сейчас совместные рейды по розыску должников и аресту авто проводятся ежедневно. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Десять улан-удэнцев, не плативших годами за потребляемые теплоуслуги, лишились за эти месяцы своих автомобилей. В сумме их долг перед ТГК-14 составил более 380 тысяч рублей. Первую машину Тойоту Ипсум судебные приставы арестовали за долги буквально за час.

- Только за тепло и горячую воду сумма задолженности по данному исковому производству составляет 68 тысяч рублей. К должнику мы применили такую меру воздействия как наложение ареста на его автомобиль, - сообщил Мунко Жамсуев, судебный пристав-исполнитель Советского РОСП УФССП России по Бурятии. - У должника есть десять дней, чтобы оплатить всю задолженность, иначе его автомобиль будет реализован.

Отметим, что только после ареста автомобиля должник погасил задолженность перед ТГК-14.

- Арест имущества должника, в частности автомобиля, является одной из крайних мер воздействия на злостных неплательщиков, - считает начальник юридического отдела «Теплоэнергосбыта Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» Елена Сахьянова. - Чтобы не доводить до ареста имущества ТГК-14 напоминает всем должникам о необходимости оплаты своей задолженности. В любом РКЦ компании неплательщики могут оформить договор реструктуризации долга.

С помощью базы ГИБДД для Службы судебных приставов не представляется сложным, установить какой автомобиль числится за должником. В целом долг жителей столицы Бурятии уже превысил 616 миллионов рублей.