Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятские военные продолжают подготовку к параду на площади Советов. Репетиции проводятся на аэродроме Восточный, недалеко от авиазавода.

Для солдат и офицеров самое сложное , и в то же время главное на параде, - строевой шаг. Несмотря на репетиции, начавшиеся в середине апреля, не всем участникам парада он дается легко. По команде первого заместителя командующего штаба армии Валерия Шарагова, руководящего парадом и репетициями, солдаты проходят строевым шагом по взлетной полосе снова и снова.

На параде будут принимать участие все соединения улан-удэнского гарнизон: танкисты, десантники, связисты, ракетчиики, а также УФСИН. Количество участников составит более тысячи человек.

Валерий Шарагов также отметил, что солдатам еще не хватает подготовки, но к 9 мая все будет готово.

- Думаю еще пару тренировок и мы достойно проведем это праздник, покажем ветеранам свои навыки, свое мастерство и дадим возможность порадоваться в этот день, - сказал Валерий Шарагов.

Генеральные репетиции парада пройдут 5 и 7 мая на площади Советов в 19:00.

Как сообщал ранее Newbur.ru, в военном параде, посвященном 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие 14 единиц военной техники. После чего боевые машины будут выставлены на показ жителям города. Парад начнется 9 мая в 10:00.