Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лучших поваров, официантов и барменов города выберут на Фестивале ресторанного искусства, который пройдет с 10 по 17 мая, сообщил 3 мая председатель комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев.

Конкурс будет проходить в номинациях: "Японская кухня", "Китайская кухня", "Основное блюдо", "Холодное блюдо". Кроме этого, в программу фестиваля входят мастер-классы от лучших поваров и барменов России.

Одним из самых интересных конкурсов станет номинация "Художественная нарезка овощей и фруктов" (карвинг).

К участию в фестивале 2012 года так же приглашены кондитеры. Для них конкурс пройдет в трех категориях: "Работа из шоколада", " Работа из марципана", "Трехъярусный праздничный торт".

10 мая пройдут мастер-классы для барменов, официантов и барменов, 15 мая состоятся отборочные туры. Открытие фестиваля пройдет16 мая в 10:00 в МУП "Культурно-спортивный комплекс". Конкурсные мероприятия здесь будут идти в течении всего дня. 17 мая пройдет мастер-класс для поваров от Динара Саитова, чемпиона России по кулинарии и сервису.

Администрация Улан-Удэ приглашает рестораторов города принять участие в фестивале.