Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 мая художественного руководителя Бурятского государственного театра оперы и балета уволили по статье ТК России №278, то есть без объяснения причин.

- Для меня это увольнение было абсолютно неожиданным, - поделился с "Информ Полисом online" Азат Максутов. - Сегодня я получил трудовую и расписался в том, что ознакомлен с приказом министра культуры Бурятии.

Трудовой контракт худрука, который сменил на этом посту скандально известного Антона Лубченко, заканчивался 5 сентября 2012 года.

- Впрочем, наши разногласия с министром начались несколько месяцев назад, - отметил Максутов.

Он подчеркнул, что это были разногласия чисто творческого плана.

- Не думал, что это приведет к такому расставанию, - сказал бывший худрук.

По словам Азата Максутова, он надеется, что ему дадут дирижировать 4 мая, когда пройдет вечер памяти композитора Юрия Ирдинеева, и 9 мая, когда театр собирает ветеранов войны на праздничный концерт ко Дню Победы.

- Театр, сезон которого заканчивается 6 июня, фактически остается без дирижера, - сказал уволенный худрук. - Летом предстоят большие гастроли.

Максутов рассказал, что 3 мая встретился с министром культуры Бурятии Тимуром Цыбиковым.

- Я намекал ему, что до конца сезона еще месяц. Мне показалось, что у Тимура Гомбожаповича уже есть какие-то планы на дальнейшую судьбу театра, - отметил Максутов.

Сейчас Азат Максутов, по его словам, думает о том, что делать дальше.

Министерство культуры пока никак не комментирует увольнение Азата Максутова.