Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

4 мая в Бурятии прошла республиканская конференция на тему "Продвижение охраны труда в "зеленой экономике". В обсуждении на первый план вышла проблема проризводственного травматизма.

Как отметила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, рост производственного травматизма связан с увеличением числа предприятий малого бизнеса.

- Рост производственного травматизма связан с тем, что многие предприятия работают на старом оборудовании, - сказала Татьяна Думнова. - Плюс, не соблюдаются нормы охраны труда в части создания комфортных условий рабочего места.

С начала 2012 года в Бурятии на производстве произошел 21 несчастный случай, в которых погибло 8 человек.

Для борьбы с травматизмом власти Бурятии планируют поощрять работодателей, создающих для своих рабочих хорошие условия труда. Такая политика должна улучшить ситуацию на производстве, считает Татьяна Думнова.

Ранее Newbur.ru уже писал о проблеме производственного травматизма. В 2011 году произошло 63 несчастных случая на производстве, за 2 месяца 2012 года - 9 несчастных случаев. Основными причинами остаются слабая организация производства, недостаточный уровень знаний вопросов охраны труда, халатное отношение к жизни и здоровью со стороны работодателей и работников.

Стоит так же отметить, что по числу погибших на производстве Россия намного обгоняет показатели развитых стран: Германию - в 4 раза, Францию - в 5,5 раза, Японию - в 2,5 раза.