Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 мая в инаугурации нового президента России Владимира Путина примет участие делегация от республики Бурятия в составе 10 человек.

4 мая в общественной приемной Владимира Путина прошел брифинг с участием четырех доверенных лиц президента РФ: первого президента республики Леонида Потапова, заведующего кафедры политологии и социологии БГУ Эрдэма Дагбаева, декана агрономического факультета БГСХА Анатолия Кушнарева и руководителя "Молодой Гвардии Единой России" Юлии Гыпыловой.

Леонид Потапов обозначил грядущую инаугурацию как "большое политическое событие в жизни России". Соглашаясь с его словами, Эрдэм Дагбаев сказал, что делегация отправляется в Москву с пониманием того, что начинается новая политическая эпоха.

- Когда заканчивается очередной президентский цикл, принято подводить итоги. Хочу подчеркнуть, что четырехлетний срок Дмитрия Медведева отмечен рядом очень значимых для развития России событий. Прежде всего, это начало совершенствования политической системы: запущены процессы либерализации и демократизации политической системы, приняты законы о выборах глав регионов. Тем самым, политическая система становится более открытой, а это, в свою очередь, повышает эффективность государства. Что касается социально-экономических итогов, отмечу, прежде всего, запуск комплексной программы модернизации экономики страны. Во время президентсва Медведева была начата реформа системы правооохранительных органов, был дан старт кампании по борьбе с коррупцией, - рассказал Дагбаев.

Он выразил надежду, что шесть лет грядущего президентства Путина позволят эти реформы углубить, а положения его предвыборной программы будут выполнены.

- Я считаю, что страна вступает в период успешного развития, - подчеркнул Дагбаев.

Анатолий Кушнарев, в отличие от двух первых ораторов, принимает участие в инаугурации впервые.

- Участие в этом мероприятии, хотя и техническом по большей части, - большое доверие. Надеюсь, что те наказы избирателей, которые мы собирали в Бурятии, будут учтены во внутренней и внешней политике России на ближайшие шесть лет. Думаю, что за эти годы страна укрепит свой авторитет на международном уровне. Но хотелось бы, чтобы власть помнила и о простом человеке, - заметил Кушнарев.

Как специалист в области сельского хозяйства, он обещал содействовать президенту в возрождении деревни и села.

Юлия Гыпылова также не скрывала своего волнения от предстоящей поездки.

- Там будут присутствовать около двух тысяч человек, в том числе и зарубежные делегации. А мне выпала честь представлять "Молодую гвардию" всего Сибирского Федерального округа. Я жду момента, когда Дмитрий Медведев будет давать Владимиру Путину напутствие. Вы знаете, что Дмитрий Анатольевич возглавит нашу партию и уже дал согласие на это. Эта преемственность для нас важна, в первую очередь для стабильности развития. Путин - наш лидер, и меня радует, что одним из основных приоритетов, которые он ставит, является работа с молодежью и для молодежи, - заявила Юлия Гыпылова.

Все участники брифинга хотят получить от этого торжественного мероприятия заряд на дальнейшую работу.

Помимо вышеназванных доверенных лиц в инаугурации примут участие председатель президиума Бурятского научного центра СО РАН Борис Базаров, Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Возглавят делегацию от Бурятии президент республики Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, депутаты Государственной Думы от региона: Михаил Слипенчук и Вячеслав Мархаев.