Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

10 мая на ведомственном брифинге начальник дежурной части МВД по РБ Николай Назаров, рассказал о статистике преступлений и происшествий за прошедшую праздничную неделю.

Так, по республике было зарегистрировано девять убийств, семь случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 15 грабежей и 146 краж, в том числе 22 квартирные. По 214 обращениям граждан заведено 177 уголовных дел.

Особо Николай Назаров отметил рост происшествий с детьми.

- Родители, по всей видимости, отмечали праздники, а дети оставались без присмотра. У нас зафиксировано три таких случая, - рассказал он.

Об одном из них newbur.ru писал ранее. 7 мая 27-летний отец похитил собственного сына у супруги. Выбежав из дома, он переплыл реку Уда. Женщина бросилась в воду за ним вслед, однако на другом берегу упустила супруга из вида. Ребенок был найден днем позднее по месту жительства отца. Следователи Советского района проводят доследственную проверку по данному факту.

Следующий случай произошел также 7 мая. Двое детей двух и четырех лет играли в комнате без присмотра взрослых - бабушка на время отвлеклась. Младший ребенок забрался по креслу на подоконник и выпал из раскрытого окна с высоты пятого этажа. В тяжелом состоянии со множественными травмами его доставили в БСМП. Уже третий день врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое - ребенок находится в коме.

Третий случай зафиксирован 30 апреля. Группа детей забралась в недостроенное здание, в ходе игры восьмилетний ребенок сорвался с высоты второго этажа. Он также был госпитализирован в БСМП.

- Хотелось бы обратиться к родителям с просьбой не оставлять своих детей без присмотра, - сказал Назаров.

Помимо этого, 8 мая в Заиграевском районе сильный ветер оставил без электричества четыре поселка.

- С электроопор были похищены металлические уголки, их замена своевременно не была произведена. Поэтому порывы ветра снесли семь электропор, - рассказал Николай Назаров.

Необходимые меры были предприняты практически сразу. Через полтора часа села Онохой, Старый Онохой, Эрхирик и Арбиджил заимка были переключены на резервную линию, электроснабжение восстановлено.