Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 15 мая на Шефском подъеме будут проводиться работы по строительству подземного пешеходного перехода, сообщила пресс-служба городской администрации.

В связи с этим закрывается одна из остановок общественного транспорта «Центральный рынок», располагающаяся наверху Шефского подъема у подножия театра Бурятской драмы. Пассажиры маршрутов №№16, 17, 19, 40, 42, 44, 51, 56, 59, 63, 64 могут выйти на соседних остановках, расположенных на пр. Победы и выше театра бурятской драмы.

На указанном месте будут проводиться земляные и монтажные работы в связи со строительством транспортной развязки по ул. Балтахинова-Куйбышева. Строителям предстоит достроить подземный пешеход, который позволит горожанам пройти под землей от развлекательного центра «Метро» до театра бурятской драмы. Для этого будет произведена перекладка 4 труб тепловых сетей диаметром 600 мм. и построена новая тепловая камера.

- Работы масштабные, технологически очень сложные, потому длительные по времени. Так, только на то, чтобы бетон набрал прочность нужно как минимум 2 недели, - сообщили в Комитете по строительству. – Работы на этом участке планируется закончить к 1 июля.

Схема движения транспорта не изменится, на Шефском подъеме останется то же число полос, что и сейчас, только вверху подъема, где сейчас имеется «карман» для автобусов, возможно небольшое сужение.