Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Александр Бахтин проведет бой в Улан-Удэ 7 сентября 2012 года, сообщает AllBoxing.Ru со ссылкой на менеджера российского боксера Владимира Хрюнова. Ранее менеджер сообщал о предстоящем выборе между Барселоной и Улан-Удэ, как местом для проведения боя.

Не имеющий поражений российский боксер Александр Бахтин, в своем прошлом бою одержал очень важную победу над бывшим чемпионом мира Неомаром Серменьо. Следующий бой Бахтина пройдет в Улан-Удэ, его соперником станет бывший претендент на титул чемпиона мира 28-летний никарагуанец Дэниэл Диас.

- Мы очень рады организовать первый турнир такого масштаба в Улан-Удэ, — отметил Владимир Хрюнов. — В городе, уроженец которого стал первым в истории СССР олимпийским чемпионом по боксу. Я говорю о Владимире Сафронове — человеке большого таланта и очень трудной судьбы. Надеюсь, что наш турнир станет достойным продолжением дела популяризации профессионального бокса на просторах нашей большой страны.

Александр Бахтин родился 6 августа 1981 года в городе Краснокаменске Читинской области, где впервые и вышел на ринг. В период обучения в Улан-Удэ в ВСГТУ тренировался у заслуженного тренера РФ Валерия Номхоева. Первый бой в амплуа профессионала провел в 2000 году, до этого на любительском уровне прошел все ступени роста: от перворазрядника до мастера спорта международного класса. В активе спортсмена титулы: девятикратный чемпион Японии, двукратный чемпион Азии. Титул чемпиона OPBF (Oriental and Pacific Boxing Federation) он завоевал в январе 2009 года, одержав победу над Сунг Кимом (Южная Корея), занимавшим четвертое место в рейтинге WBA. Александр побеждал в ряде рейтинговых боёв за звание чемпиона мира с лучшими боксерами Японии, Кореи, Таиланда, Мексики, главный претендент на звание чемпиона мира по версиям WBO и WBC.