Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вступил в силу приговор в отношении индивидуального предпринимателя Рылина, обвиняемого в махинациях с военной техникой, сообщил 14 мая следователь по особо важным делам СЧ СУ МВД по РБ Владимир Войтович. Предприимчивому бизнесмену удалось ввести в заблуждение военных и в 2008-2010 годах предлагать всем желающим приобрести военную технику.

Как уже ранее писал Newbur.ru, в 2008 – 2010 гг. предприниматель занимался продажей машин и предлагал технику, якобы расконсервированную и списанную Вооруженными силами России. При помощи военнослужащих в военных частях на станции Дивизионная и городе Гусиноозерск Владимир Рылин демонстрировал потенциальным покупателям тягачи, автомобили УРАЛ, УАЗ, дизельные электростанции, которые, якобы, собирался продавать. После выбора техники покупателем, на условиях полной или частичной предоплаты заключался договор купли-продажи. Получив деньги, мошенник скрывался от покупателей. Таким способом Рылин похитил у предпринимателей из Тюмени и Новосибирска 4 450 000 рублей.

Владмир Войтович отметил, что полиции не удалось установить подельников Рылина в рядах Вооруженных сил. Те, кого установили, проходят по делу в качестве свидетелей.

- Лица, из числа военных, которые фигурировали в 2008 году нами не установлены, в 2010 году лица установлены, они проходят в статусе свидетелей по уголовному делу. Следствием установлено, что эти лица действительно были введены в заблуждение, - сказал Владмир Войтович.

Сам предприниматель полностью призанл свою вину и не стал обжаловать приговор.