Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 26 по 30 мая на сцене Бурятского театра драмы состоится премьера одной из самых загадочных пьес мировой драматургии – «Турандот» Карла Гоцци в постановке Олега Юмова.

В новейшей истории ГБАДТ им. Х. Намсараева – это самая масштабная постановка, для осуществления которой были привлечены лучшие театральные силы Бурятии и России. В проекте также участвуют художник-постановщик Мария Вольская, знакомая зрителям республики по спектаклям «Максар. Степь в крови» и «Энхэ-Булат батор», а также композитор Ольга Шайдуллина, которая создаст для спектакля саундтрек-синтез электронной музыки и звучания национальных инструментов.

Специально для грядущей постановки были приглашены московские педагоги из Государственного института театрального искусства Анастасия Имамова и Владимир Малюгин для проведения мастер-классов по импровизации и сценическому движению.

В спектакле занята вся труппа театра, более 50-ти человек, а также актеры театра кукол «Ульгэр» – Арсалан Бидагаров и Жаргал Лодоев.

В этом году Театр бурятской драмы празднует 80-летний юбилей. По словам, заместителя директора ГБАДТ им. Х. Намсараева Натальи Борисовой, в рамках этого юбилея запланирован ряд необычных акций.

- Впервые театр проводит акцию по розыгрышу автомобиля, которая пройдет в премьерные дни. В ней могут поучаствовать все присутствующие на премьере, - сообщила Наталья Борисова.

Спектакль, что для бурдрамы несвойственно, будет проходить на русском языке. Кроме того, в дальнейшем его будут показывать раз в сезон.

«Турандот» была написана Карло Гоцци в 1762 году. Режиссер-постановщик Олег Юмов определяет жанр спектакля как «сказку-карнавал для взрослых». Зрителей ожидает настоящая феерия для глаз и ума.

Планируется, что за пять премьерных дней спектакль посмотрят около 1900 человек. Цена билета варьируется от 700 до 1300 рублей.