Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представит президенту Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового кабинета министров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Недельный срок, установленный Конституцией, для представления премьером предложений президенту по структуре федеральных органов исполнительной власти истекает 15 мая. Пока новое правительство не сформировано, все члены предыдущего кабинета продолжают свою работу с приставкой и.о.

Председатель правительства также должен предложить главе государства кандидатуры на посты вице-премьеров и федеральных министров.

И Медведев, и Путин говорили о том, что произойдет радикальное обновление правительства. На консультациях с парламентскими фракциями Медведев перед утверждением его кандидатуры на пост премьера Госдумой заявлял, что кабинет обновится на 80%, но не назвал ни одного возможного министра.

Путин ранее высказывал мнение, что в новом правительстве может быть востребован его бывший соперник по президентским выборам Михаил Прохоров, «если он сам захочет этого». Этот вопрос он планировал обсудить с Медведевым в ходе консультаций. Сам бизнесмен и политик заявлял, что не примет предложения Путина о каких-либо постах и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

Путин также не исключает, что в кабинете министров могут быть представители оппозиции. При этом, по его словам, кабинет не будет коалиционным, хотя в нем смогут работать профессионалы с разными политическими взглядами.