Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 мая в 14:50 на электросетях республики произошла авария, в результате чего без света остались Элеватор, центр города, Машзавод, Левый берег, поселок Силикатный, частный сектор Авиазавода.

Как сообщили корреспонденту newbur.ru в пресс-службе электросетевой компании «Улан-Удэ Энерго», электричество отключилось еще «на входе» из Иркутской области, причины аварии выясняются. В «Улан-Удэ Энерго» так же отметили, что без света, скорее всего, остались и жители некоторых районов республики.

Энергетики заверили, что причин для паники нет. На случай, если авария не будет устранена, в городе есть резервные дизельные станции.

В пресс-службе «Улан-Удэ Энерго» подчеркнули, что такие аварии случаются крайне редко. В настоящее время продолжается выяснение причин и последствий происшествия.

Как сообщили в МЧС России по РБ, причиной отключения линии электропередачи стал лесной пожар в Иркутской области. Без света остались часть города Улан-Удэ и пять районов республики: Баргузинский, Заиграевский, Кабанский, Курумканский и Прибайкальский.

Подача электроэнергии была возобновлена в течение 30 минут.