18 мая в Улан-Удэ в оперном театре проходит 3-й съезд депутатов представительных органов всех уровней, в нем приняли участие около 400 депутатов со всей республики.

Кроме районных депутатов на съезд также были приглашены глава Бурятии Вячеслав Наговицын, члена Совета Федерации Иннокентия Егорова, депутат Госдумы Вячеслав Мархаев, Цойжилова Оюна Борисовна, федеральный инспектор по Республике Бурятии.

В своем выступлении перед депутатами Вячеслав Наговицын указал депутатам те же задачи, которые он озвучил, еще до своего избрания, 12 мая в Народном Хурале. План главы республики на пять лет касается практически всех сфер общества: повышение качетсва жизни , стимулирование бизнеса и местного производства, повышение качества образования и медицинского обслуживания. Наговицын также обратил внимание депутатов на развитие туризма: по плану в течении 5 лет должны заработать на полную мощность отели и курорты в особой туристической зоне «Байкальская гавань».

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич подчеркнул, что результатом съезда должен стать курс социально-экономического развтития Бурятии, способный в будущем ответить на самые острые вопросы общества.

- Мы обсудили все возможные вопросы, которые нужно поставить на третьем съезде. К нам поступило множество предложений, кторые были тщательно изучены и рассмотрены рабочей группой. В результате был сформирован проект резолюции съезда, в котором нами учтены все значимые предложения и рекомендации, поступившие от депутатов всех уровней, - сказал Матвей Гершевич.